《承先啟後,使命延伸》                                      王俊明

 

承先啟後的意思是:繼承先前的,啟發後來的。使命延伸的意思是:將使命延續、伸延下去之意。

 

荃灣堂今年是四十週年,堂會十分著重傳福音、宣教和聖經教導。因此,我們看到荃灣堂當中,有不少肢體參與宣教的工作。弟兄姊妹亦在主日學及傳福音上,有不少的參與。弟兄姊妹們重視傳福音、宣教及聖經教導,是因他們知道這些事情的重要性。傳福音及宣教是大使命,而聖經的教導,是讓人可以認識神更多,能明白的心意,使人跟隨,作主的門徒。雖然,現今的社會生活十分忙碌,但亦盼望弟兄姊妹們常存一個渴慕神話語的心,及愛人靈魂的心。特別是在現今的世代中,太多似是而非的道理,唯有神的話能成為我們人生中的方向。正如聖經所說:「祢的話是我腳前的燈,路上的光。」(119:105)

 

傳福音是我們每一個作為信徒都應該要做的,因為這是神的吩咐。同時,我們亦知道,若個人沒有相信耶穌而離,他的結局將會是到永刑裡去,再沒有悔改的機會。因此,我們應當把握每一個傳福音的機會,去拯救更多的人。同樣地,我們在宣教的參與上,不可能每都是宣教士,到宣教工場的前線上傳福音。但我們可以關心他們,為他們禱告,及經濟上支持他們。因為這也是神的心意,將福音傳給遠方的人。無論是本地,還是遠方,同樣需要有主的工人去作工。

 

「使命延伸」,盼望未來弟兄姊妹會盡力繼續實踐主的大使命。雖然做法未必與過往的一樣,但核心價值卻沒有改變。特別是經歷了一年多的情之後,相信教會過往的模式都會有所轉變,但願我們仍有此初心,實踐神所吩咐的大使命,將使命延伸。

 

「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(18:19-20)