《主角是誰?》                                                                   王俊明

 

還有兩星期就到聖誕節了,過往的聖誕節,世界各地的朋友,都會慶祝這個節日。雖然在疫情及限聚令的情況下,未必會像發生疫情前一樣,一大班人慶祝;但今年看來,到不同地方慶祝,看燈飾的人也會比去年增加。當大家都在消費及購物時,是否還記得這個節日的主角呢?

 

第一個聖誕節,在伯利恆的一個馬槽,救主耶穌基督降生了。同時在伯利恆的野地,夜裡有天使向一班牧羊人報訊。那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。(2:10-12)

 

當天使報訊完畢,一大隊的天兵忽然出現,與那位報訊的天使一起讚美神:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!當天使離開後,牧羊人隨即尋找主耶穌,最後,他們找到約瑟和馬利亞,並那臥在馬槽上的嬰孩耶穌。及後牧羊人更將這個消息傳開,讓更多人得知這大喜的訊息。

 

主耶穌的降世,是一個關乎萬民的大喜訊息,因為祂是救主。祂降世為人,成為代罪羔羊,擔負世人的罪並犧牲,被釘死在十字架上,拯救全人類。

 

今天,我們能夠得著救恩,完全是神對我們的愛,又是祂為我們預備了這寶貴的救恩。從很多文獻記載的資料顯示,1225日很可能不是主耶穌真正降生的日子,但世界上大多數人都會以這日為聖誕節。願意我們慶祝聖誕的同時,不忘思念主耶穌降世的恩典,也學習牧羊人一樣,將這個消息傳出去,讓更多人得知這大喜的訊息。

 

荃平12月福音工作:

1219日下午2:304:00  🎉 聖經節攤位遊戲 🎊

1226日上午10:3012:00 佈道會:愛的禮物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《團契遊樂園 主角是誰》