出擊佈道                                                                   王俊明

由於第五波的情持續,教會於1月份已暫停實體的崇拜,改為網上直播崇拜。經過三個多月不能返教會的日子,四月尾終於可以恢復實體崇拜。隨著情的確數字下降及限聚令放寬,5月份的出擊也可以如期進行。過往我們會去老人院探訪及到街頭派單張,但今次會有一些轉變。過去幾年,我們有舉行功課輔導班,認識了一班家長。在這幾年的相處和接觸,家長們對教會也熟絡了。因此,今年的出擊佈道會以家訪形式進行,期望除了在功課輔導班可以接觸及幫助一些小朋友外,也可以去到他們的家中,近距離的認識街坊們。他們有的是住在公屋,也有一些是住在灣區的劏房。可能大家從一些媒體的資料認識到劏房,但真實到過劏房的,可能未必太多。若被安排探訪住劏房的家庭,也是一個很好的體驗。

 

主耶穌在世時,常常幫助及關心一些被看輕的人,無論對方的身份有多卑微、或犯罪、或被人排斥及嫌棄,但主耶穌都沒有拒絕過他們。凡有人來到主的面前,都一一接納,因為「神愛世人」。我們過往都是得罪神的人,但因著神的恩典和愛,使我們得以認識救恩的寶貴。我們的街坊可能有部份都是基層,社會地位可能會被人低,但他們同樣是神所愛的。盼望我們學習主耶穌基督的愛,將愛和福音帶給灣的街坊。

 

 

〈有一故事傳給萬邦〉讚美詩_427