務要傳道                                                                           王俊明

 

早前,有一位曾經探訪過的福音對象突然離世,當我得知這個消息的時候,也感到十分震驚。因為這位福音對象雖然是一位老人家,但也是身體壯健、行動自如的,因此,沒有想到他會這樣突然就離世。回想起與他的接觸,曾經有數次的探訪,可以談及少許的信仰,但卻未能帶領他相信耶穌。

 

務要傳道無論得時不得時總要專心。」保羅在上帝和基督耶穌面前鄭重囑咐提摩太要做的事是務要傳道原意是「話語」,可以指是「耶穌基督」自己,也可以解作指全部的福音信息專心原意是預備妥當,隨時準備行動。保羅囑咐提摩太無論得時不得時無論外面的環境如何,無論聽眾喜歡或不喜歡,無論看得見或看不見工作的果效,都要隨時準備妥當,盡自己的職分,宣揚基督的福音真理。

 

弟兄姊妹們,我們的身邊還有很多未相信主耶穌的朋友或親人,他們還未得著救恩而離世,他們的結局就只能在永刑裡受苦。曾經聽到有人說:「未信耶穌而離世的人,就只能接受永刑,神實在是太殘忍了。」但其實這不是神殘忍的問題,而是神的憐憫。人犯罪得罪神是不能到神面前的,因為神是絕對聖潔,不容一點罪。當摩西在西乃山領受十誡時,神曾指出摩西不能直視祂,不然必定會死,所以當時摩西只看見神的背。另外,當摩西下山後,只因見過神的背,他的臉就發光,以致以色列人不能直視,摩西為此而在臉上蓋上帕子。試問有罪的人,沒有接受救恩來經過耶穌的代贖,他帶著自己的罪,又怎能看見神呢?情況就如有人在太空近距離直視太陽一樣。

 

人在永刑中,是與神永遠的分隔,永遠再不得返到神的身邊,永遠的受刑,不可能再有改變的日子。當我們看到罪帶來的永刑是何等可怕時,盼望我們能把握機會,向身邊的親人和朋友傳福音。

 

「務要傳道,無論得時不得時,總要專心。」神的心意是願意萬人都得救,不願一人沉淪。這個責任就落在我們每一位經歷過神恩典,蒙祂拯救的蒙恩人身上。