佳美的腳蹤                                             王俊明

 

最近去接受一位插針做電療的醫生診治,這位醫生我認識已有二十多年,一直都為我看診,特別是有關筋腱和肌肉的問題。在治療的過程中,他告訴我:「我今年已經八十歲了,大多數人最多也只是八十多歲,我估計我還有幾年命。不過,我在上面等你,到時我哋一齊踢波啦!」這位老醫生的這番話,讓我有點驚訝,因為我記得過往與他傾談過信仰,但他只是一笑置之。因為當時,我身上被插滿了針,未能更詳細開聲的問他,而當拔針後,他也在忙,我亦沒有機會再跟他詳談,因此,我未能確認他是否有得救的把握。但從他的說話中,讓我想到基督徒最大的安慰就是永生的盼望。特別是意識到自己還有不多的年日,能夠在將來再見面的盼望,是何等寶貴。

 

猶太人和希臘人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因為『凡求告主名的就必得救』。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』」(10:12-15)

 

我們的盼望是從相信神而來;而相信神,要先聽見;要聽見,就需要有人傳道;要有人傳道,就需要有奉差遣的。神已經在大使命中(28:19-20),向我們發出差遣,祂要我們去使萬民作祂的門徒。「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」(10:15)

 

今日17/9有教會的出擊家訪,若大家時間許可,鼓勵大家都報名參加,若未能出席的,也請為這事禱告。我們今年的年題是:「活出信望愛.傳揚主救恩」。願意我們都在福音工作中努力,使更多人得著福音的盼望,能有更多人將來在天家可以再相見。主的救恩十分寶貴,我們得著神賜福的人,更要將這福音傳開去,讓更多人同樣得著神的賜福。